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Saumon et purée de patate douce
  • Saumon et purée de patate douce

Saumon et purée de patate douce

58,00 CHF

Au lieu de 59,40 CHF

HT

Infos pratiques

Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Degré de difficulté Très facile

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 400 gr de patate douce
  • 4 pommes de terre moyennes 
  • 50 g de beurre 
  • 15 cl de crème 
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • le zeste d'un citron bio
  • sel et poivre

* à acheter en plus

Étapes

Lavez et coupez la base des bulbes de fenouil. Retirez quelques pluches de feuilles vertes pour le décor et coupez le reste en morceaux. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. 

Faites cuire le tout à la vapeur pendant 10 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Une fois que c'est le cas, faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole avec un peu de sel et de poivre. 

Portez à frémissements puis ajoutez les légumes et mixez jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Réservez au chaud. 

Coupez le saumon en gros cubes. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre pendant 5 min environ en remuant. 

Une fois le saumon cuit, servez-le avec la purée chaude. Parsemez de zeste de citron râpé, des pluches vertes réservées et versez un filet d'huile d'olive avant de déguster.

Saumon et purée de patate douce
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